学报概况
 学报简介 
 编委会简介 
 编辑部介绍 
 分版简介 
 
  当前位置:  
 
闻邦椿
2013-01-09 16:20   审核人:

闻邦椿,中国科学院院士,工程机械专家。系统地研究和发展了振动学与机器学相结合的新科学振动利用工程学。研究了转子动力学、机械系统非线性振动理论及应用、机械故障的振动诊断及工程机械理论的某些问题。研制成功10多种新型振动机械和工程机械,所研制的惯性共振式概率筛激振器偏转式大型冷矿振动筛达到国际先进水平。发表论文700余篇,撰写专著和主编的论文集28部。他指导了100余名研究生, 已有87名研究生取得了硕士学位,61名研究生取得了博士学位, 还曾指导博士后10名、俄罗斯和哈萨克斯坦访问学者各一名。他完成了数十项国家和横向重大科研项目,包括国家自然科学基金重大项目、面上项目和973863项目等,曾获国际奖2, 国家奖4, 省、部、委级奖15项,国家专利9项。有多项成果达到国际先进水平,取得了重大经济效益和社会效益。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )