学报概况
 学报简介 
 编委会简介 
 编辑部介绍 
 分版简介 
 
  当前位置:  
 
张杰
2013-01-09 16:18   审核人:

张杰,中国工程院院士,我国著名水处理与水环境修复专家,国内污水回用事业的开创者和奠基人之一。他在国际上首次提出和验证了生物固锰除锰机理并广泛用于工程实践,纠正了传统技术误区,解决了半个多世纪来地下水除锰难题,使我国在该领域的研究跃居国际领先水平;在国内率先开发了厌氧·好氧法-气浮·好气滤池之污水净化再生全流程,主持创建了国内首座污水再生水厂,均评为全国优秀示范工程,开创了我国污水回用事业,并跻身国际先进行列;在国内首次提出水环境修复理论与方略,并将其付之于实践。完成国家科技攻关 8 项,主持长春等城市重大给水排水系统工 程设计 36 项,大中型 92 项。在国内外发表论文五十余篇,专著 4 部。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )