学报概况
 学报简介 
 编委会简介 
 编辑部介绍 
 分版简介 
 
  当前位置:  
 
何镜堂
2013-01-09 16:17   审核人:

何镜堂,中国工程院院士,中国工程设计大师。他长期从事建筑及城市规划的教学与研究,提出了"两观"(整体观、可持续发展观)、"三性"(地域性、文化性、时代性)的建筑哲理和创造思想,体现在大量的建筑创作作品中。主持了100多项重大建筑工程设计项目,获国家、部、省级优秀设计奖40多项,其中国家金奖1项、银奖2项、铜奖2项,一等奖13项、二等奖14项。在《建筑学报》发表一批学术论文,主要论文有《文化环境的延伸与再创造》、《超高层办公建筑可持续发展研究》、《鸦片战争海战馆创作构思》等。为国家培养一批高水平的建筑研究生,目前在读博士、硕士生40多名。主要学术著作有《当代中国建筑师--何镜堂》等4部专著。

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )