学报概况
 学报简介 
 编委会简介 
 编辑部介绍 
 分版简介 
 
  当前位置:  
 
徐建中
2013-01-09 16:09   审核人:

徐建中,中国科学院院士,中国科学院工程热物理所研究员。长期从事内部流动气动热力学基础研究与应用研究,提出了叶轮机械三维激波关系,发展了三元流动理论,提出了一系列行之有效的跨声速流动和拈性流动的数值解法,如跨声速流函数方法、非等嫡势函数方法、拟流函数方法、相干粘性层模型、略微简化Navier-Stokes(SRNS)方程等;将科研成果成功地用于工程实践。承担了国家重大基础研究发展规划项目、国家安全重大基础研究项目、863高技术项目以及国家自然科学基金项目等课题。在国内外发表论文100余篇,曾获国家自然科学二等奖2项、中科院重大科技成果一等奖等多项奖励。

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )