学报概况
 学报简介 
 编委会简介 
 编辑部介绍 
 分版简介 
 
  当前位置:  
 
李宏男
2013-01-08 11:12   审核人:

李宏男,现任大连理工大学建设工程学部部长, “长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年科学基金获得者,国家级有突出贡献的中青年科技专家,享受国务院特殊津贴。于1982年、1987年和1990年分别获得学士、硕士和博士学位; 并于19901994年分别在大连理工大学土木系和美国弗吉尼亚理工学院与州立大学做博士后研究。现为国家自然科学基金委员会学科评审组组长,国务院学委员会学科评议组成员,兼任美国土木工程师学会高等材料与结构委员会副主席、国际结构控制与监测学会中国分会副主席;中国土木工程学会和中国振动工程学会理事、中国振动工程学会抗振控制分会和随机振动分会副理事长等20余个学术团体的常务理事、理事和委员,担任享受“国务院政府特殊津贴”,被授予“国家级有突出贡献的中青年专家”

自从1985年以来,主要从事工程结构的研究与教学工作,在地震动理论、结构多维抗震设计理论及其应用、结构多维随机振动理论、房屋结构质量的动态检测及其工程应用、大跨越输电塔体系的抗震计算理论、结构减震控制与健康监测等多个领域内的前沿课题上取得了一系列的研究成果,提出的一些新的概念和方法已成功地应用于很多工程结构的实际中。

主持了国家级和省部级纵向科研项目30余项,负责或参加评审超限高层与大跨建筑40余幢。担任国家科技支撑计划重点项目总体技术专家组组长。主持了国家自然科学基金重大研究计划重点项目、国家科技支撑计划重点项目、国家杰出青年科学基金等课题。多次到国内外讲学,担任国际会议主席,作大会特约报告。在国内外期刊上发表论文240余篇,SCIEI收录230余篇,其中SCI收录50余篇,EI收录186篇;著书7部,论文及著作被他人引用2300余次;获国家专利20余项;作为负责人获国家科技进步二等奖2项,省部级科技进步一等奖6项。

 

 

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )