学报信息
 编辑部公告 
 
  当前位置:  
 
我校学报自然科学版实现历史性突破,首次入选CSCD数据库
2017-05-02 09:14   审核人:

 

近日,中国科学院文献情报中心完成了中国科学引文数据库(CSCD2017-2018年来源期刊遴选工作,我校学报自然版实现历史性突破,首次入选。

中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,简称CSCD)创建于1989年,是我国第一个引文数据库,实现了与Web of Science的跨库检索,是ISI Web of Knowledge平台上第一个非英文语种的数据库,被誉为“中国的SCI”。同时,中国科学引文数据库也是我国高层次成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等方面的权威文献检索工具,包括中国科学院院士推选人查询库、教育部学科评估查询库、教育部长江学者、中科院百人计划以及自然基金委国家杰出青年基金指定查询库、中国青年科学家奖申报人指定查询库、自然基金委资助项目后期绩效评估指定查询库、自然基金委国家重点实验室评估查询库等。

我校学报自然版的入选,是在学校的统筹部署下,在学报全体工作人员长期努力下取得的成绩,是我校一流大学和一流学科建设显著成效的重要组成部分,学报编辑部将以此为动力,继续加强编校质量,为广大师生和学者做好学术成果的传播服务。

 

学报编辑部

2017-04-28

关闭窗口
 
 
 
 
 网站地图 | 返回首页 | 联系我们 

版权所有:沈阳建筑大学网络中心( 辽ICP备020041 )